Понять и простить - Слишком родительское

Алиса Гопас
С пониманием детей-отцов есть проблемы,
С каждым новым поколением всегда дилемма
Не понятно в юности, что хотят шнурки.
Не понятно в зрелости, почему они глухи?

Я не вижу этот мир - глазами своих детей
Я не видела его и глазами своих родителей
Не  увижу твоими, как  я  ни  напрягалась
Как  не  смогу  и  любыми другими, каюсь!

Любить и понимать, с уважением принимать
И радость, и печаль,  прошедшего не жаль!
Уметь прощать и отпускать, когда настанет
Пора такая в тяжелой жизни нашей  ...

И как пути Вселенной нам укажут, на свет
Иди! На свет! И всю дорогу сам пройди!
Сам! Осилит лишь идущий! И не померкнет
Луч с Земли! Луч! Родительской надежды!