О любви

Сергей Казук
Как важно чувствовать ко всем вокруг любовь
И ко всему, что рядом… У сарая
Луну рассматривать под пение сверчков,
Сердцебиение почти не ощущая.

Лежать, раскинув руки, в лопухах,
Кусок коры нащупать липкою ладонью
И улыбаться бессознательно впотьмах,
Сосновой живицы вдыхая благовонье.

Устав от летней изнуряющей жары,
Воспринимать арбуз, как истинное благо:
Отполированную зелень кожуры
И красной мякоти живительную влагу. 

Когда ж наступит бесконечная зима,
Всё вспоминать ночами, как на сеновале
К себе невинную пастушку прижимал,             
Лишь только к ней свою любовь осознавая.

© Сергей Казук