Бедные люди

Алексей Дельнов
Внучка рассказ "Робин Гуд" прочитала
И, чуть поразмыслив, мне вывод сказала:
- Он грабил богатых людей потому,
Что с бедных взять нечего было ему...
Скажи мне, пожалуйста, дед, не ворчи:
Мы - бедные люди? Не богачи?
Я же вздохнул: На богачей мы ничуть не похожи,
Но государство три шкуры дерёт и с нас тоже,
Хотя это мы создаём все богатства,
Что ныне имеются у государства...
**