За окнами ночь правит бал

Юрий Монастырев
За окнами ночь правит бал,
Скрывая всё в своих объятьях.
Ни звука, будто кто украл,
И темнота кружится в чёрных платьях.

На небе тучи погасили звёзды,
Стараясь ночи угодить.
Сон проверяет все квартиры,
Чтоб спали все, так ночь велит.

Но день всегда сменяет ночь.
Лишь чуть забрезжится заря,
Луч солнца словно меч, точь-в-точь,
Пронзит ей сердце и не зря.

Бал прекратится, тучи разбегутся
Им есть куда ещё бежать.
И утро мило улыбнётся
Пора и день ему встречать.

Люблю восход, душа поёт,
Как будто курский соловей.
Надежду каждый день даёт
На счастье, радость и любовь.