А он всё так же ядерною кнопкой

Эдуард Бененсон
А он всё так же ядерною кнопкой
Грозит отсель народам разных стран,
Наделать на неё погуще попкой
Пытаясь в пресловутый чемодан.

И европейцев, что он там не ляпнет,
При первом слове аж бросает в пот.
Бедняги верят в то, что чем-то капнет
Его на эту кнопку зад. Да вот

Пока она цела и невредима
И будет таковой при всех делах,
Поскольку сам он первый ощутимо
Имеет перед ней животный страх.

Жаль, что понты, раздвинутые пальцы
Рассудок заграничный вводят в муть.
В Европе от политики страдальцы
Никак не могут до конца смекнуть,

Что гопник только силу понимает,
Общение своим же языком.
А ядерная кнопка, кто не знает,
Не жмётся даже задом прямиком.