Мой прекрасный Дон Кихот

Анастасия Фокина 2
Рецензия на «Волшебство» (Скандалист):
http://stihi.ru/2022/10/12/6794

Время мчит неумолимо,
Неуклонно, как всегда!
И порою так обидно:
Не вернуть нам те года,

Что беспечно проводили
В пьяных спорах-без побед,
Как поверхностно судили
Обо всем с подножья лет...

Но с особой ностальгией
И пристрастием души
Замечаю: голубые
Очи ох как хороши!)))

И в очах тех утопая,
Словно в бездне над огнем,
Попрошу:"Налей-ка чаю,
Да со жгучим имбирём!

Пусть,как этот мир,стара я,
Дням идёт обратный счёт,
Мы последний вист сыграем-
Пусть потешится народ,

Как два древних старикана
Замутили торжество,
Чай хлебая из стаканов,
Сотворяя волшебство

Из благих воспоминаний,
Да вприкуску с сахарком
Боевых былых свиданий,
С мощным жарким говорком!"

Пусть не пьем давно вина мы,
Нет ни зренья, ни зубов,
Плюс один у зрелой дамы-
Помнит много теплых слов,

И,конечно же, обидам
Не ведёт подробный счёт!
Все плохое - позабыто,
Мой прекрасный Дон Кихот!