О не лети так жизнь

Татьяна Фролова 11
«О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг… »
               
           Л.А. Филатов



О не лети так жизнь, замедли шаг,
По сторонам позволь мне оглядеться,
Запомнить каждый миг, любой пустяк
Что дороги моим душе и сердцу …

Но нет, летит! С безумством карусели
Несется вскачь: лишь здравствуй и прощай.
Калейдоскопом кружатся метели,
Печаль утраты, радость, слёзы, май.

Года летят безликой вереницей.
Ещё вчера вокруг цвела весна,
Но вот сегодня трепетные птицы
Прощаясь, облетают небеса-

И вновь на юг. А завтра - снег посыплет,
В бумагу белую мне душу обернёт,
А у кого-то на виске застынет
И не растает больше белый лёд.

Все перепуталось. Вот старая афиша
Трепещет на ветру и рвется ввысь.
Года летят. Конец их близкий вижу…
Стой, дай передохнуть,
             и не лети так, жизнь!!!