Твой звездный дом

Светлана Доля
Твой звездный дом – алтарь небес
рисует в сердце руны,
чтоб свет Божественный воскрес,
настроил в сердце струны...

Согрел тебя в своем огне
на Матушке родной Земле –
и чувства стали ярче,
на ощупь – нежный бархат...

И вмиг все замерло вокруг...
Завеса с глаз – упала,
чтоб возродить начало,
почувствовать, что Мир – твой друг

в кристаллах многогранных –
твой звездный дом желанный...

И сны в забвение ушли,
обман и ложь – раскрылись...
Мы в свет любви с тобой вошли,
огнем глаза светились...

И захотелось вдруг сказать:
ведь мы смогли свой мир создать –
в нем все для восхожденья –
сердец преображенья...

Мы не устанем свет нести,
идя дорогой судной...
И хоть бывает трудно,
принять готовы эти дни.

Ведь в каждом – свет сакральный –
твой звездный дом кристальный...


Стихотворение написано Онегинской строфой...


Другое стихотворение под таким же названием и такой же строфой
http://stihi.ru/2019/01/10/1482