В окопе Северодонецка

Андрей Попов Воркута
ДЕЙН ПАРТРИДЖ

Смелая улыбка. Стильная рубаха.
Гордый уроженец тихого Айдахо.

Никаких сомнений. Никаких уныний.
Что забыл, счастливый, ты на Украине?

Чем тебе хотелось сильно отличиться
С позывным коротким и крылатым «Птица»?

Чем перед тобою были виноваты
Русские ребята, русские солдаты?

И судьба выходит у тебя простецкой –
Получить в окопе Северодонецка

В голову осколок…Может, образумил.
И лежал ты в коме. И бесславно умер.

Ты уже не птица. Больше неопасен.
Ты в мешке для трупов едешь восвояси.