Елена Прекрасная

Маргарита Графова
Елена Прекрасная больше не та -
Почтенная женщина в возрасте.
Елена Прекрасная гладит кота,
На даче растит гладиолусы.

Длиннее подол, но короче каблук,
И сумка - из старой коллекции.
Елена Прекрасная курит мундштук
И тайно мечтает о Греции.

В парадное платье не влезла она,
Пальто словно в талии сузили...
Хранит "Аристон" две бутылки вина -
Подарок из бархатной Грузии.

Елена Прекрасная гордо сидит
В гостях у похмельной усталости
И голосом хриплым кричит: "Дабрунди!"
Годам, приближающим к старости.

Любовь - неврученный божественный дар,
Обещанный маленькой Леночке...
Гремит в темноте не: "Ме шен миквархар!" -
Лишь батя, храпящий за стеночкой.

С утра - на работу, а после - в "Ашан",
Там чай, карамельки и специи...
Елена, поверьте, ещё хороша,
Как нежная зимняя Греция.