Что есть, то есть

Вячеслав Григорьевич Коротин
Что есть у бедного поэта -
Его любовь, его стихи.
Любовь ко всем причудам света,
Великолепным и плохим,

Способность видеть даже в малом
Божественную красоту
И в слове выразить удалом
Всю сложность и всю простоту,

Терпеть лишения, невзгоды
И добывать свой хлеб в поту,
И пронести через все годы
Свою прекрасную мечту.

Что есть у бедного поэта?