***

Иван Тополев
И в свете дня, и в мраке ночи,
Твои желаю видеть очи.
Съедает раны соль разлуки,
А мне б твои погладить руки.
Бегут часы, время не лечит,
Я жду как раньше нашей встречи,
Лелея миг воспоминаний,
Которые тускней лишь стали.
Сияньем солнца в мыслях томных,
Ты мне щебечешь песней сольной,
А я блуждаю в темных дебрях,
К тебе найти пытаюсь двери.
Но ты глуха, не слышишь вопли,
Не видишь слезы, что засохли,
А я кричу, кричу и плачу,
Ведь знаешь, не хочу иначе.
Но ты ушла, следы пропали,
Цвета мрачней, печальней стали,
А я забыт, в твоем плену,
И буду ждать, тебя одну…