Надо... надо...

Яна Солдатова
Смотрю всё больше на людей в толпе, прохожих,
Увы, но счастьем не искрятся их глаза.
Как будто чувства не доводят уж до дрожи,
Внутри тревоги и сомнений лишь гроза.

Идут все парами, но радости не видно,
Огромный груз, что плечи тянет вновь ко дну.
Мне сразу грустно, очень-очень мне обидно,
Ведь среди них... я и себя там нахожу...

Зачем все терпят? Потому что "надо, надо!"
Повсюду "долг", и ощущение вины.
Мечты внезапно обернулись горьким ядом,
И не приносят уже радость... даже сны.

Себя мы сами топчем в грязь своих иллюзий,
Нам очень страшно в этом что-то изменить.
Мы повторяем себе вновь: "Живут же люди..."
Вместо вопроса: "А хочу ли Я - ТАК жить?"

©ЯNova