Частичная мобилизация

Сергей Акулов
У нас мобилизация - на триста штыков
Нужно дополнительно столько мужиков.
Но не трансвеститов и не голубых,
А надёжных, наших, воинов простых.

Тут-то и узнали мы - кто из нас есть кто.
Не дождались многие повесточки ещё.
И в бега рванули и попрятались -
Как дети сопливые порасплакались.

Дескать не нужна нам эта вся война,
Не живём в подвалах - кругом тишина,
Ну, а если где-то там гибнут пацаны -
Наша хата с краю - не при чём здесь мы.

Вот пришла проверочка на мужскую стать,
Да настало времечко истину познать -
Кто пойдёт за Родину взяв бронежилет,
А кто свалит в НАТО и сделает минет.