Я не боюсь тебя, чудовище

Андрей Лапин
…ты право, пьяное чудовище,
 я знаю – истина в вине.
 Александр Блок

Я тоже русский, но не пьяница,
я тоже русский, кажется не хам.
Кому-то может быть не нравится,
что к небу здесь мужик глаза поднял.
Поднял глаза свои тревожные,
вселенской полные тоски.
И в наступившее безбожие
сказал негромко: на, смотри…
Я не боюсь тебя, чудовище,
владетель помыслов людских,
твои безумные сокровища
не стоят нашей чистоты.
Когда число людей умножится,
принявших Истину одну,
нам Божий замысел откроется
и я опять произнесу:
Я не боюсь тебя, чудовище,
твои минуты сочтены.
Есть настоящее сокровище –
кристалл прозрачнейший души.
                2003
Андрей Лапин / Во времена Пришествия Второго / Алтарь Земли /