и запасёмся новой порцией терпенья

Георг Альба
Бывают обожатели ухи,
которым нравятся и разные стихи.
Но, в основном, чтоб было про рыбалку,
а также любят иногда и про мусорную свалку.

Но тему мусора затрагивать не будем,
займёмся чем-то более пристойным.
Пускай тот мусор убирают сами люди,
да и период также нам не нужен тот, застойный.

О чём-то знаменательным мы поскребём своим пером.
А вдруг и нечто сотворим великое, так между прочим.
Не вырубить, бывает, слово топором,
и, тем не менее, мы иногда лишь голову читателям морочим.

Ну, уж такая ведь у нас манера,
и мы не можем измениться в корне.
Порой бывает твёрдой вера,
звучащая и в пионерском звонком горне.

Теперь до юных ленинцах случайно добрались,
но мы  написать о том и намеренья нет у нас.
Откуда-то ведь зазвучал и чей-то женский вокализ,
и нам осталось лишь послушать джаз.

Но лучше всё ж своё бленяние закончить,
сломать тот горн, заткнуть решительно и пенье.
Оставим только наш любимый джаз
и запасёмся новой порцией терпенья.

\