свой октябрь

Галина Поротикова
из-под золота тёмная грязь чёрной змейкой-
тропинкой вилась,
листопад на исходе всех сил бронзовел, свой
октябрь громоздил,
иссекал он глубинный мотив мириадами яблок и слив.
не напрасно луна нарядясь нацепила цветной опояс,
призовой пианист Даниил, глядя в небо, про ноты
забыл,
и тромбоны, чужие и наши, зачехлили походные
                марши.