Дурень

Екатерина Щетинина
Когда мы этот год встречали,
Никто представить бы не смог,
Какие нам пошлёт печали
Наш строгий Бог.

Зачем пришлось войной заняться
Всем нашим душам и умам?
Возможно ли в крови обняться?
Спасёт ли храм?

Где меч на благо, где на горе?
Хочу ли я героем стать?
Что проку в мировом раздоре?
Где Божья Мать?

Сижу, как дурень стоеросов,
А мнил, что я чего-то знал...
Война мучительных вопросов.
Ответ - финал?