молчание - золото

Светлана Соколова Сидорова
 
Мой крик – не громче, чем
Прибоя шум на стареньких обоях.
В потерянный эдем
Возврата нет. Здесь ветер волком воет.
 
Рассеяв жизни соль,
В распятого Христа - плевки и камни.
Подрёберная боль
Саднит, как молотом по наковальне.
 
И те и эти врут.
И ложь, и правда –  гибкий нынче стебель.
Октябрь – мой враг и друг.
Как он, я выгорю когда-то в пепел.
 
Молчание честней
Никчёмных всуе слов и разговоров,
Но звучнее речей.
Нет прежних слов.
         Болеть другими скоро ль?
11.10.2022