Как хороши, как свежи были розы...

Агат Бек
Как хороши, как свежи были розы -
Ведь пошлость полная, ни дать ни взять,
Но бес в моей башке свербил занозой:
"Давай, поэт попробуй обыграть,
О чём на этом свете не писали?,
Избито всё и вдоль и поперёк,
Но коль - поэт, то даже трали-вали
Обязан превратить в прекрасный слог...
Давай, давай блесни своим талантом -
Найди в избитом прелесть новых строк,
Если пижонишься литературным франтом,
То кровь из носа, а найти чтоб смог!"
Не находя покоя от занозы,
Я к музе обратился: так и так,
Мол трали-вали, розы, слёзы, грёзы,
Тут муза скинула наброшенный пиджак...
Как хороши, как свежи были розы,
Тюльпаны, лилии, ромашки, васильки,
Гвоздики, гладиолусы, мимозы
Татуировкой на плече её руки!