Белгородские края

Людмила Трофимова 3
Белгородские края, земли наших предков,
Испокон веков на них Господа отметка.
Колыбель, ковчег, приют русского народа, 
Здесь богата и щедра матушка-природа.
Светел и велик собой храм на взгорье белый,
Золочёные кресты видно Богу с неба,
С приснопамятных веков предками намолен
Очищает мир вокруг звоном колоколен.
С давних пор поля вокруг золотились хлебом,
В реках плыли облака вместе в синим небом.
Урожайный чернозём, родники живые,
И в расщелинах времён -  горы меловые.
В глубине подземных тайн - руд железных недра,
Богом здесь храним народ, сильным духом щедрый.
В кельях гор-монастырей стойкости примером -
Жили трудники твои, крест неся за веру.
По молитвам Бог являл здесь святые лики,
Веру вечную стяжал наш народ великий.
Наши русские князья иго изгоняли,
И под знаменем Христа земли собирали.
Флот Великого Петра здесь рубили в соснах,
И по рекам шли в моря корабли на вёслах.
Здесь познал фашист - крепка русская застава,
Память дедов и отцов - Прохоровки слава.
От пылавшей здесь земли танкового поля
Отзывался гром небес звоном колоколен.
Щедро здешние поля окроплялись кровью,
И благословлялся край божию любовью.
И опять пришло сюда время горькой боли -
Стать стеной меж двух огней, жертвой поневоле.
Снова ты для всех оплот, щит от чёрной силы,
Вражьим тропам поперёк к матушке-России.
Снова вдоль твоих границ рыщут зло с разрухой,
Снова держится народ сильным русским духом.
Всем охальникам назло, вымыслам досужим,
Выживет земля сия! Не впервой, мы сдюжим!