Я не птица

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Дорога в Новороссийск.)

Эх, раскинуть бы руки…
Но все постулаты просты -
Я не птица, и этим всё сказано.
Стихли звуки.
Я стою на вершине, смотрю с высоты -
Всё что вижу мне кажется сказочным.

Виноградников полосы.
Горизонта туманная даль.
И в горах вьётся лентой дорога
Нет ни звука, ни голоса.
Время снова закрутит реальность в спираль.
Лишь в душе серой тенью тревога.

Ветер мне прошептал:
«Не грусти о былом.
Позабудь, отпусти все сомнения».
Каплей в вечность упал
День и век, позабыв обо всём.
Только ветер дарил дуновения.

Эх, раскинуть бы руки…
Но все постулаты просты -
Я не птица, и этим всё сказано.
Стихли звуки.
Я стою на вершине, смотрю с высоты -
Всё что вижу мне кажется сказочным.

23.09.2022