Сегодня

Лёня Иванов
Мне сегодня особенно плохо
Среди танца осенней листвы -
Чувств забытых встревожились крохи
Льющим с неба огнем синевы.

В этот день безмятежно пригожий,
В этот праздник багряного цвета
Мне твой образ рисует в прохожих
Теплый луч уходящего лета.

Шепчет ветер твоими губами
Нежных фраз невесомых клочки,
Словно пропасти нет между нами,
Словно мы, как и прежде, близки...

Размечтавшись, забыл осторожность,
И надежды вернулись ко мне,
Только ты никогда не вернешься,
И от этого хуже вдвойне.