***

Ольга Молодцова
Проснулся день залаял пес шумят моторы хрипя газом
И солнце молнией сквозь тучи
Взирает желтым теплым глазом
Пальнет и сеет на ресницы оранжевые брызги света
Земля и солнце все в зарнице
Восторг на сердце у аскета.