Халва

Галина Арефьева
   
   Пожилые люди часто ругают  телерекламы, которые мешают им смотреть сериалы.   Сама я редко смотрю телевизор, а уж если идёт реклама, то или выключаю звук, либо переключаюсь на другой канал. Поэтому пропустила рекламу о ХАЛВЕ. И вот, что из этого получилось.

  Однажды в квартире раздался звонок. Беру трубку. В ней раздаётся такой приятный молодой голос девушки, которая представилась работником Совкомбанка.  С этим банком меня ничего не связывает, и в другое время я бы не стала слушать ничего, а положила трубку. Но в этот раз я вспомнила, что совсем недавно в праздник Мыла ко мне подходила одна из сотрудниц  банка и просила ответить на несколько вопросов викторины по истории  мыловарения в нашем городе. При этом она сказала, что, когда будут подведены итоги, победителя ждёт приз. Поэтому в ожидании  приглашения за призом я стала слушать, что мне говорят  на том конце провода. Но девушка ничего не говорила о призе, а только советовала  открыть у них какой-то счет. Поняв, что ожидаемого приза не будет, я стала  слушать в пол уха, не придавая никакого значения разговору, и твердя, что никакого счёта  я у них открывать не собираюсь. Последнее, что я услышала, это  было слово ХАЛВА. Тут я  с полным отрицанием  ответила, что больна диабетом  и никакой халвы мне не надо. На том конце провода девушка вдруг сказала:  “С Вами мне всё понятно”! И положила трубку.

    Вечером случайно я попала на рекламу, где предлагали  пользоваться новым вкладом - ХАЛВА. Тут уж я всё поняла, и долго смеялась над собой. И представила, как  веселились сотрудники банка, когда девушка рассказывала своим коллегам о разговоре со мной .