Плакали небеса

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Новороссийск. Малая земля.)

Плакали небеса
Кровавым закатом.
В канонаду кануло лето.
Осени растрепалась коса.
И гремело в груди раскатом.

Злые ветры
Уносили надежды прочь.
Пробивая насквозь
Ливнем смерти.
И над Малой землёй
Застывала ночь,
Обрывая листвы конверты.

Выворачивая наизнанку
И ломая сУдьбы огнём.
Стало светло, как днём
Лишь метались мысли подранки.

Разгорался рассвет
Голых скал согревая бока,
Криками дальних стай
Предвещая сраженье.
И шептали призраки: «На веки прощай.
Всё исчезнет, став отраженьем…».

23.09.2022
(Фото автора)