Я жизнь люблю

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Утриш.)

Я не знаю, сколько мне отмеряно…
Просто жизнь люблю я всей душой:
Виноградник, небо, горы, дерево,
Этот день, подаренный судьбой.

И закат, и море, месяц тоненький,
Звёзды и маяк в ночной дали.
Люди, ну чего вы вечно стонете?
Посмотрите вдаль, на корабли.

На рассветы, и на волны пенные,
И на птиц, парящих в вышине.
Жизнь, мгновенья необыкновенные
Каждую секунду дарит мне.

23.09.2022