И снова рыбалка

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Утриш. Ночь.)

Ну, вот и снова ёрш сидит на дне, зараза.
Но мне всё нипочём, закину сотню раз.
Пусть на наживку он таращит оба глаза,
Закину, подсеку и вытащу сейчас!

Я думала вот так, а ёршик усмехался.
Раззявил посильней свой необъятный рот.
Наживку слопал – гад, и сразу прочь подался.
Да, да друзья, такой вот в ловле поворот.

24.09.2022
(фото автора)