Идти без цели, наугад...

Марелена
Идти без цели, наугад лесной тропинкой,
Подслушать ветра разговор с травинкой.
Смотреть, как в небо головой врастают сосны,
И чувствовать, что ты дитя, хотя и взрослый.
Поймать воздушный поцелуй, слетевший с неба,
И ощутить, что всё одно: и быль, и небыль.
Лучами солнца напитать свое дыханье,
Почувствовать: в тебе живёт всё мирозданье.
Следить, как в гаснущих лучах сгорает лето,
И не тревожиться о том, что нет ответов.
И пламенеть в костре рябин с закатом вместе,
И замереть, и умереть, и вновь воскреснуть.