Музыка

Марелена
На хрупкой грани двух миров -
То ли во сне, а то ли въяве -
Там, где проходят трассы снов
По междузвёздной переправе,
На тонкой нити двух миров,
Где миг и вечность нераздельны,
Звучала музыка без слов
Такой красою запредельной,
Что мне хотелось стать волной,
Чтоб раствориться в этой песне,
Быть высотой, быть глубиной,
Ничтожество вместить и бездну...
Мелодия, как вздох, плыла,
Была восторженной и грустной,
Воздушной, словно взмах крыла,
Изысканной и безыскусной.
В ней было что-то о любви
(А кодой смысла - неизбежность),
Про гавани и корабли,
Чьи паруса наполнит нежность
И позовёт их в дальний путь,
На мачтах заиграет скерцо,
Заставит душу распахнуть
И проложить маршрут до сердца.
Звучала музыка, как зов,
И сердце шло ему навстречу,
Ткало таинственный покров
Между "сейчас" и "бесконечно" -
Где сон и явь слились в одно
И существуют нераздельно,
Где музыка - это окно
В мир тонкий, вечный, беспредельный...