Рыбачки

Софья Лейзенберг
Рыбачки

(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Утриш. Вечер.)

День шестой, закат алеет
Плещется прибой.
Здесь на пирсе мы балдеем
Оленька с тобой.
Рыболовная эспада,
И отличный клёв.
Что ещё для счастья надо?
Множится улов.
А в дали маяк и шхуна,
Облаков стада.
Улыбнулась нам фортуна.
Может навсегда?
Даже если лишь мгновенье –
Вот он, счастья миг!
В шуме волн русалок пенье,
Чаек дальний крик.
Море пенно катит волны,
Уж погас закат.
Вот маяк проснулся, сонный
Простирая взгляд
На морскую бесконечность,
И мигает вдаль.
В тишине застыла вечность.
Ночь и звёзд вуаль.
26.09.2022

(фото автора)