Как-то филин конец напророчил

Таня Калистратова
Вдохновило:
«Всё длиннее становятся ночи,
Ну, а дни всё короче, короче… ...»
Лилия Вовк

У судьбы неразборчивый почерк,
не помогут псевдо раздумья,
как-то филин конец напророчил,
что уйдет он на новолунье.

Что-то корчился он и пытался,
мысли ползали, словно слизни.
Но, увы, не подвластны стансы
и сломалась программа жизни•