Тебя, взъерошенный октябрь...

Валерий Экс
Тебя, взъерошенный октябрь, готов во всеоружьи встретить,
похолоданья не заметить, не разглядеть рассвета ярь.
Когда же инья сединой, переходящего в туманы,
ты сможешь голову вскружить тем, кто осенним хмелем пьяны,
тебе смогу я доложить, что продолжаю летом жить,
и верить в летние обманы...

12 октября 2022


***************************

Поэтический отклик Натальи Седовой - Шмелёвой и Сергея Заокского:


Октябрь - ты всё ещё хорош!
Лучи от солнца, словно спицы,
Сквозь золотые кроны сплошь
К нам продолжают с неба литься.

Горит осенняя листва,
Хотя зимы видны потуги.
И иней, словно седина,
Посеребрил трав'у в окр'уге.

Октябрь, красив ты - слова нет!
Как хороши твои аллеи!
Туманный, сказочный рассвет ...
Но всё же лето мне милее!


****************
Рецензия на «Тебя, взъерошенный октябрь...» (Валерий Экс)

Пусть дождь идет и тучи низко,
промозглый день уйдет! Поверь.
и снова Осени записку,
кленовый лист, к тебе под дверь
Октябрь подбросит. Ты заметишь,
что снова солнце в небесах,
улыбку прятая в усах,
с июньским, вроде бы, приветом,
манит в притихшие леса.
А там синицы на рябине,
и зайчик отыскал грибок,
и дуб до веточки промок,
и нету бабочек в помине,
но так свежо, и сгинул смог,
и блещут капли на калине,
ведь дождик мир украсить смог


Ольга Головенкина 2   14.10.2022


*****************

Поэтический отклик Екатерины Щетининой:


Дорога стала нынче вязкая,
И холодом всерьёз дохнуло,
Но диво - бабочка октябрьская
С утра мне крылышком махнула...



**********************

Рецензия на «Тебя, взъерошенный октябрь...» (Валерий Экс)

Октябрь на дворе,- замечу,
Мила Природа в день любой
С зимой я предвкушаю встречу,
Плаксивый дождь унёс покой

А рыжая малюет листья
И ветром весело кружит!
Порода у хитрюли лисья,
Листвой, как картой ворожит.

Дарами и своей красою
Она надежду нам даёт
На верную любовь зимою
И счастье,что Весной придёт!

Йозеф Зон   14.10.2022