Двоечка

Людмила Войцеховская -Володина
Я маленькая, миленькая двоечка,
Не дружит со мной даже первоклассник.
Есть хвостик у меня, как у пятерочки,
Но по   чему-то он меня не красит.

Я-серенькая мышка, я-уродинка,
Я спинку выгибаю, когда просят.
Конечно, цифры есть и подороднее,
Но гибкостью меня не превосходят.

И двоечник не радуется двоечке,
Отличника всегда за два ругают.
Хоть маленькую, хиленькую троечку…
Ну, а меня назад отодвигают.

Вас уважаю, миленькие деточки,
Хочу любви, взаимопонимания.
Делите, умножайте меня в клеточке,
Ведь это прибавляет детям знания.