Дедушкины наставления

Владимир Цхай
Добро всегда должно быть с кулаками,
Чтоб защитить себя, родных, друзей,
Чтоб «мусор» не крутился под ногами,
А если надо – гнать его взашей.

Непротивленье - не способствует порядку,
А безнаказанность к преступности ведёт,
К моральному уродству, беспорядку,
Начало наглости, жестокости кладёт.

Не надо подставлять по-христиански щёки,
За слабость это вседозволенность сочтёт,
Запомни, Доминик, такие вот уроки,
Тогда судьба твоя всё примет и поймёт…

Алма-Ата, октябрь, 2022 г.