Участник 16. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Нашел

- Вот ты где зависла, Василиска...
Я семь пар кроссовок стёр в пути!
Что записка? Да, была записка,
Только в грамоте я, знаешь, не ахти...

Шёл без устали и днём, и ночью,
По горам, оврагам и лесам.
А в одном болоте, между прочим,
Было дело, чуть не сгинул сам!

Все мучения сносил я кротко!
Волю всю свою собрал в кулак!
Шёл к Кощею я прямой наводкой,
Так как думал: он мой главный враг.

Всё, что знал я о Кощее - фейки,
Глюки, мифы, враки, миражи!
Лгут безбожно люди- человеки!
Ведь Кощей- то - мировой мужик!

Истопил для странника он баню,
Накормил, обул и дал совет:
- С бабами не связывайся, Ваня,
Ничего хорошего в них нет.

Тут мы с ним поспорили немного...
Послан был к Яге я на поклон,
Та дала клубочек мне в дорогу,
Вот к тебе меня и вывел он!

Шёл за ним по морю, как по суше,
Не сдавался, всем ветрам назло!
В толк не взять одно мне, Вася, слушай-
Как тебя в Анапу занесло?

- Да уж, начудила я с Анапой...
Слишком я люблю свою страну.
Надо было за границу драпать,
Чтобы от зануды отдохнуть.

---
(за заплаткой Иван стоит, за ниточку держится).