К222-летиюАСП

Марелена
Ах, Александр Серге(ев)ич, сколько лет
Умчалось прочь... А Вы - живых живее!
Вами в стихах оставленный привет
Уставшие, больные души наши греет!

Вот вечер поздний, мягкая кровать,
И мама рядом... Лампа в изголовье.
Открыта книга. Будем мы читать
Историю Руслана и Людмилы с их любовью:
"У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЁНЫЙ,
ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ДУБЕ ТОМ,
И ДНЁМ, И НОЧЬЮ КОТ УЧЁНЫЙ
ВСЁ ХОДИТ ПО ЦЕПИ КРУГОМ..."

Вот школа - и пятёрка в дневнике.
Мороз и солнце! День чудесный!
Бегу домой - портфель в руке,
А в голове стихи (им там ужасно тесно):
"ВОТ ВЕТЕР, ТУЧИ НАГОНЯЯ,
ДОХНУЛ, ЗАВЫЛ - И ВОТ САМА
ИДЁТ ВОЛШЕБНИЦА-ЗИМА... "

Вот первая любовь - волнительное чувство!
Как высказать его, как отыскать слова?
Ты Пушкина берёшь... Мгновенье - и искусство
С тобою говорит, как будто ты сама
Та самая Татьяна,
Что решилась писать письмо
Герою своему - он идеален, без изъяна,
И ты всю жизнь ждала его лишь одного:
"Я К ВАМ ПИШУ - ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?
ЧТО Я МОГУ ЕЩЁ СКАЗАТЬ?
ТЕПЕРЬ, Я ЗНАЮ, В ВАШЕЙ ВОЛЕ
МЕНЯ ПРЕЗРЕНЬЕМ НАКАЗАТЬ.
НО ВЫ, К МОЕЙ ПЕЧАЛЬНОЙ ДОЛЕ
ХОТЬ КАПЛЮ ЖАЛОСТИ ХРАНЯ,
ВЫ НЕ ОСТАВИТЕ МЕНЯ..."

Вы не оставите меня! В сомненьях без участья...
Вы - "наше всё"! У каждого внутри
Горит звезда пленительного счастья,
И дум высокое стремление у нас теперь в крови!