Ночные сюрпризы

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Утриш. Ночь.)


На пирсе тихо, плещется прибой
Волною пенной.
И рыбаки ведут между собой
Спор жизни бренной:
О том, о сём:
Фигово мол клюёт,
Штормит зараза,
Ёрш нынче к девушкам идёт,
А к ним ни разу.
Покурят, перетрут проблемный ряд,
Да, жизнь как встряска.
А звёзды так насмешливо глядят,
И вдруг, как в сказке,
На тёмном небе движется "Экспресс
Галактик дальних".
Вмиг мужики забыли жизни стресс
И взгляд печальный.
"Что это?" - Слышится вокруг
Многоголосье.
Эксперт нашёлся как-то сразу, вдруг,
В таком вопросе.
Да, мол, всё ясно, это НЛО,
Уж он то, знает.
Не первый раз, вот так вот, повезло -
Объект встречает!
Из моря, как-то было в ранний час,
Яйцо взлетает...
Кивают, вверх глядят, не отрывая глаз…
Вдруг исчезает
Летящий поезд, прямо в никуда.
Вот незадача.
Видяшку сняли, будет он всегда,
Лететь здесь значит.
Ты видео открыл и посмотрел!
Да, сказка рядом.
Ведь отдохнуть от всяких разных дел,
Душевно надо.
И пусть вокруг не верящих полно.
А, безразлично.
Нам инопланетяне всё равно
Махали лично.
26.09.2022