Я рисую каплями дождя

Ирина Андреевна Харитонова
                Русским женщинам посвящается…

Я рисую каплями дождя.
Твой по памяти портрет.
Собираю струйками любя.
Хоть тебя со мной давно уж нет.

Смех, улыбку, ласки встреч...
Всё по капельке штрихами...
Лбом касаюсь я любимых плеч.
Чувствую твой запах, лишь мечтами.

Капельки дождя текут из глаз.
Мелкие, солёные в ладошку.
Губы шепчут: «Где же ты сейчас?
Может всё не правда, понарошку?»

Вот уже неделю нет вестей.
Мгла и тучи над Донбассом.
На краю ты Родины моей.
Дни все эти кажутся мне часом.

Знай, я верю ты придёшь.
Улыбнёшься, поцелуешь и обнимешь.
Знай, я жду тебя сквозь дождь.
Верой ты моей дорогу видишь.

И назло смертям и всем врагам.
По реке из слёз дождя, солёных.
Твой звонок: «Ну как ты там?
...Ну не плачь...
Не было сетей там телефонных».
            
Я рисую каплями дождя.
Твой портрет по памяти рисую.
Собираю струйками любя.
Тебя нет со мной и я тоскую.