Путь домой

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Поезд Анапа-Питербург.)

Вагончик стучит колёсами,
Несётся состав вперёд.
В соседнем купе вопросами
Глобальными занят народ.

Волнует мобилизация,
Тревожит людей ковид,
И банк не провёл транзакцию…
А в окна луна глядит.

И хлопает дверь вагонная,
Колёса стучат, стучат.
Мелькнула печаль перронная,
Минуты, часы летят.

Мой Питер, ты ждёшь свидания.
Я скоро, ты подожди.
Прости мне мои скитания,
Вернусь я в твои дожди.

В таинственность и величие
Дворцовых твоих палат.
Там призрачные возничие
Опять с облучка глядят.

А поезд, сквозь расстояние,
Несётся вперёд, вперёд…
Забуду про расставания,
Меня ведь мой Питер ждёт!

30.09.2022

(фото интернет)