Россия, верь, мы победим!

Марина Малютина
Враг вздумал нас атаковать,
свой показав оскал.
Нет, не на тех соперников
нацистский враг, напал!

Нам не впервой отваживать
непрошенных гостей.
Не ждите, силы тёмные,
хороших новостей.

Стоите вы над бездною,
и всё-то вам не впрок.
Преподадим, коль жаждите,
по-русски, свой урок.

А враг наш огрызается,
рык волчий издаёт,
шакалья дрожь от трусости
волков, что током бьёт.

Предсмертным страхом полнится
врагов, идущих, строй.
Вперёд! Спешите, нацики,
на свой последний бой.

И в схватке жаркой, огненной,
сойдёмся мы в бою,
и жахнем силой русскою
за Родину свою!

И бьют орудья залпами,
в ночи кромешной бьют,
поднять нацистам головы
снаряды не дают.

Рассветы наши алые,
что кровью налились.
А мы, с бойцовской злобою,
в бою с врагом сошлись.
                *******
У нас здесь солнышко другое,
оно с ленцой теперь встаёт,
здесь, наше солнце фронтовое,
как мы, с боями устаёт.

И наши ветры фронтовые
становятся намного злей,
когда считают после боя,
из жизни вырванных, парней.

Мы в буре наших испытаний
железом путь в боях мостим.
А этот путь ведёт к победе.
Россия, верь, мы победим!