Урок истории СССР

Роман Каравкин
             
 СССР – моя  большая  МАМА,
 И к ней   - “необъяснимая любовь...”
 Не  даст ответа – дума, что упрямо,
 О славе помнит,  за  “большую кровь”...

“Все флаги в гости к нам...
                ”Не званных” -били.
 Как Невский завещал Святой РУСИ,   
 И Родину Советов... так любили,
 Что изменить ей -  Боже упаси.

По конституции, за то  - по “высшей мере,”
Не глядя на   инстанции ИУД. 
С детства, - каждый пионер ей верил...
Но....сумасшествия свершился самосуд....

          “Юность СССР” прикончил Ельцин.
          Оборотень той – КАПЭЭСЭС,
          Где  "алкашей заслуженных" - в умельцев
          Выдвигали, снять возникший стресс...

       С  ним "остограмились" “От края и до края” 
       Все приближённые к “ЦЭКА КАПЭЭСЭС”...
       И... "по вершинам горным", ускоряя,
       Разгромный "антисталинский процесс"...

        “Контрреволюция с Победой...???”
        На чьих костях, в условиях каких?...
        "Святая Русь" , на трупах пообедав,
        Дождёшься патриотов  ли своих...

    “Ума не надо”, если силы вдоволь...
    Но, чем ответишь на простой  вопрос:
    Как дальше жить и матерям и вдовам,    
    Когда у чести – "доллар"-пылесос.

     На площадях, на ценах в магазинах,
     На лозунгах пикетчиков - упрёк:
     "Ради чего?- про  "минимум корзины"
     Министры нам преподают урок....

     А сами, воцарившись над народом,
     Не в квартирах, во дворцах живут,
     В  непомерных ценах на расходы:
     По какой  “корзине” их уют...

      Превращают в ненависть сравненья
      Сталинских свершений –"громадьё!"
      У кого из президентов  - рвенье:
      Капитализма грязь начать мытьё.

       Вот оно...Истории шаганье
       Жестоких истин для Святой Руси....
       Диалектика: Жизнь...или поруганье
       Над всем святым...О! Боже упаси....

        “Спец-операцию” на день  девятый мая ,
        Как в ... сорок пятом ...в Киеве верши
        Святая Русь - во истину СВЯТАЯ!!!
        Когда с народом власть-не миражи.