Осень

Людмила Бахарева
Постучала подруга Осень в окно,

Пригласила меня на прогулку,

Ну и что ж, что немного темно,

Мы прошествуем по переулку.

 

Я под ручку Осень веду,

Чистый дождик лицо умывает,

По персидскому по ковру,

По кленовым листочкам

Степенно ступаем...

 

И вернусь я домой с подарками:

С желудями, каштанами, листьями яркими!

Осень, осень - пора плодородная,

Не печальная - благородная!            
                10.10.22