Глаза зажмурь, и...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Глаза зажмурь, и ЧТО от взора скрыто,
по запахам легко ли угадать...

Простая рифма, донельзя избита,
но "прель-апрель" связали навсегда
весну и осень: этот запах листьев,
оттаявших, опавших ли в сей миг,
так одинаков! И в какой из истин
ты вот сейчас, попробуй-ка пойми...

Поэтому и в октябре в смятеньи
по-вешнему который раз душа!..

Глаза откроешь, рушатся сомненья:
конечно, осень!
Хоть и хороша!

Окт.2022