Кошка песнь свою мурлычет

Александр Герасимов 19
Кошка песнь свою мурлычет,
Греясь на моей груди,
Носом в щёку мягко тычет,
Точит коготками сны.

Дай поспать еще немножко.
Мне с утра готовить снасть,
Как всегда, жди у окошка,
Чтоб к приходу рыбку красть.

Вот когда я угощаю -
Это для тебя не всласть.
Все равно тебя прощаю.
По всему - ты держишь власть.

Я рыбак, а ты рыбачка.
Сколько раз на воду брал.
И когда танцует качка
Ты не рвешься на причал.

Сколько в жизни видел кошек,
Ты им точно не родня.
Все они, как стая мошек.
Ты главенствуешь одна.

Ветер двинулся к закату,
А потом совсем затих.
Не торопимся мы в хату.
В это время сом в камыш.

Ты мурлычешь потихоньку.
Я за удочкой смотрю.
Рыба есть у нас в бидоне,
Но еще я покручу.

Вот закончилась рыбалка.
Утомился мыслей ряд.
Во дворе скрепит качалка,
Но не слышен крик ребят.

Припозднились мы сегодня,
Вижу строгий Муркин взгляд,
Говорящий, что я дома
От нее схвачу наряд.