Осень

Светлана Крутько 2
Осень навевает грусть,
Но нам дарит Бабье лето.
Журавли кружа вокруг,
Прокурлыкают об этом.

Клинья выстроят и вдруг,
Улетят взмахнув крылами.
Совершая жизни круг,
Осень в зиму приглашая.

Листьев яркий хоровод
Выстелит ковры цветные.
Пригласив грибной народ,
Собирать дары лесные.

Притворясь сухим сучком,
Леший смотрит за порядком.
То грибком Боровичком..
Он с людьми играет в прятки.

Осень зрелой красотой,
Каждый день меняя краски.
Нас одарит теплотой.
Королева дивной сказки.

  С.В.Крутько.