***

Людмила Дорохова Ерохина
Углубляюсь в сеть осенних рощиц,
Дождик, не кончаясь, землю мочит,
Птицу  на сосне. И треск сорочий
Влагою пропитан и непрочен.

Тополь накренился, весь всклокочен,
Старый, мокрый, ствол его подточен,
Красочный под ним есть  лоскуточек-
Рыжиков семья. Вот, поохочусь!

Рядом прошуршал последний ежик,
Видно не успел устроить лежку.
Выглянуло солнце. Стаи мошек
Норовят в глаза, да так дотошно!

…Набралось всего четверть корзинки:
Белый гриб и рыжиков немножко,
Божая коровка, две росинки.
Я несу все это осторожно.
01.10.2022 г