На память милый узелок

Валерий Варламов 2
На память милый узелок
Березыньке, Осеннее,№-
Звезды водолейке 12 10 22
-----------
      Finita la komedia, мне звезды все сказали,
Пришел мой час тебе промолвить Sale,
А как прекрсно было все вначале,
Ведь, встретились мы, летом, на вокзале.
   Мне ли тягаться с жаркими твоими…,
Не в правилах моих за женщин драться,
Давно пора мне в том признаться,
Осталось лишь натужно улыбаться.
   Ошибся я, ты выдалась березкой,
Неискушенной ,девочкой  подростком,
Теперь я вытираю слезки,
Как неудачник продразверстки.
   Ни в чем тебя я не виню,
Не совладать тебе с либидо,
Ты ждешь Его на авеню,
И Он готов к корридо.
    Ничем тебя не удивит,
Такой, как все,  кого ты знаешь,
но бог тебя легко простит,
что страстью не пылаешь.
   Развратный век юнцов и старцев,
 Где грань порока и стиха?
 Всем велено  впотьмах влюбляться,
  скрывая телеса в меха.
      На память милый узелок,
 Поэтам будни не к лицу,
 Но лишний бытия урок
не повредит, даже отцу,
Не мне вести тебя к венцу,
Запомню, впрок.