Приметы Осени...

Светлана Груздева
редакция


Свои осенние приметы
Давно складировала Лета,
И вовсе не в лежалых листьях,
Не в запоздалом ветра свисте
И не в дождях, с утра занудных –
Под спудом мыслей многотрудных
Таятся Осени заметы…
Они похожи на заветы.
Всё глубже проникают в душу…
Оттуда лучше их не слушать –
Уподобляясь обезьянке,
Крутить привычные шарманки...
.....
Такое вдруг зима обрушит,
Что ни сказать, ни промолчать.
Жаль, жизнь сначала не начать,
И разве знать нам, что порушит
На распростёршейся полянке
Устои наши, жизнь саму,
Опустошив до дна суму?..
Все ранки выболят с изнанки.

.................


2012 - 2022
Фото из Инета