За то, что ты...

Эдвард Школьный
За то, что ты — и ты одна —
Приходишь в сон не по привычке;
За то, что ясная Луна
Обнимет мудрым взором нас,
Напомнив: «Время — вспышка спички...»;
---
За то, что есть на свете ты —
С которой просыпаюсь в мыслях,
А мысли, словно снег, чисты
И, как вальяжные хребты,
Взяв на' руки, пронзают выси;
---
За мистику крылатых дней,
Внесённых в жизнь такой тобою;
За миг парящий в тишине,
Молчанья вместе, боли вне;
За «свет в окне», что стал судьбою;
---
За пласт твоих сердечных строк,
И за прочитанное между —
Интуитивно…
       — Дай мне срок,
Экспромтом выкую глоток,
Наполнив доверху надеждой,
И грань юдоли перейду,
Сжигая вёрсты расстояний
И вечность непосильных дум...
И, на колено встав, дождусь:
«Опять?! Зануда!.. Кофе — дай мне!»
---
 09.10.2022